Вернуться назад

Испанская тортилья (омлет)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 очищенных, нарезанных ломтиками на овощерезке, а затем половинками кружочков, клубней картофеля
  • Оливковое масло
  • 1 нарезанная мелкими кубиками головка лука
  • 7 яиц (если картофель крупный, возьмите 9 яиц)
  • Соль

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно слабом огне разогрейте столько масла, чтобы оно полностью покрыло картофель. Положите картофель и обжарьте, накрыв сковороду крышкой, пока картофель не станет мягким, но не хрустящим, примерно 10 мин.
  2. Пока готовится картофель, во второй сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 ст. оливкового масла. Положите лук и обжарьте до мягкости и прозрачности, но не подрумянивайте, 5-7 мин.

    Когда картофель и лук станут мягкими, положите их в большую миску, сцедив как можно больше масла. Оставьте масло для использования в других блюдах.
  3. В другую большую миску разбейте яйца и хорошо перемешайте их венчиком. Добавьте смесь картофеля и лука, посолите.

    В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло раскалится, положите смесь картофеля и яиц, уменьшите огонь до умеренно слабого и готовьте, пока яйца не схватятся, а низ не подрумянится (проверьте, приподняв лопаткой), 7-10 мин.
  4. Положите на поверхность сковороды тарелку, достаточно большую, чтобы она накрыла всю ее поверхность, и аккуратно переверните тортилью.

    Снова поставьте сковороду на огонь, добавьте при необходимости еще немного масла, снова положите тортилью в сковороду поджаренной стороной вверх, и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, примерно 5 мин. Снова переверните на тарелку, нарежьте и подавайте.