Вернуться назад

Тесто для пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 уп. (7 гр.) активных сухих дрожжей или свежих дрожжей
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. теплой воды (40-46°С)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазки

Приготовление:

  1. В маленькой миске растворите дрожжи и мед в 1/4 ст. теплой воды.

    В кухонном комбайне смешайте муку с солью Добавьте масло, разведенные дрожжи, оставшиеся 3/4 ст. воды и взбейте, пока тесто не начнет собираться в шар. (Тесто для пиццы можно также замесить в миксере, установив крюк для теста. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет полностью отставать от краев чаши и накручиваться на крюк.)
  2. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 мин. Тесто должно быть гладким и упругим. Накройте его чистым влажным полотенцем и дайте постоять в прохладном месте примерно 2 ч. (Готовое тесто будет растягиваться, если его слегка потянуть.)
  3. Разделите тесто на 4 шара, примерно по 170 гр. каждый.

    Вымесите каждый шар, растягивая его с краев и подтыкая под низ шара. Повторите 4-5 раз. Затем на гладкой, не посыпанной мукой поверхности раскатывайте шар ладонями, пока поверхность теста не станет гладкой и плотной, примерно минуту.

    Накройте тесто влажным полотенцем и дайте постоять час. После этого тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 2 дней.