Вернуться назад

Палтус по-веракрузски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе палтуса (225 гр.)
  • 2 ст. нарезанных кубиками томатов
  • 1 нарезанный кубиками перец халапеньо среднего размера
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука
  • 3 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ст. нарезанных тонкими кружочками оливок плюс 2 ст. л. оливкового сока из бутылки
  • 2 очищенных и нарезанных ломтиками авокадо среднего размера
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Положите лук и чеснок и обжарьте до появления цвета, примерно 3 мин. Добавьте томаты, перец халапеньо и белое вино. Готовьте, пока вино не выпарится до 2/3, примерно 5-7 мин.
  2. Пока уваривается соус, в отдельной сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло. Посолите рыбу крупной солью. Когда масло растает, положите в сковороду филе палтуса. Жарьте 2 мин., переверните и поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекайте до готовности, примерно 10 мин. Когда соус уварится, снимите его с огня, добавьте оливки и их сок.

    Для подачи распределите соус на 4 обеденные тарелки. Положите рыбу (первой карамелизованной стороной вверх) в центр каждой тарелки на соус. На рыбу положите ломтики авокадо, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой.