Вернуться назад

Испанский суп с говядиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. говяжьей рульки с костью
  • 340 мл. говяжьего бульона
  • 340 гр. тушеных томатов
  • 4 початка кукурузы
  • 1 кочан капусты
  • 2 чайота (можно заменить кабачком цуккини)
  • 6 очищенных морковок
  • 4 неочищенных клубня картофеля для запекания (например, сорта Рассет)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. перца
  • 1 нарезанная маленькими кубиками головка белого лука среднего размера плюс 1 ст. нарезанного лука для украшения
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы плюс еще для украшения
  • Кипяченая вода
  • 1 нарезанный дольками лимон или лайм
  • Кукурузные лепешки тортилья для подачи
  • Нарезанный кружочками перец халапеньо для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте говяжью рульку большими кусочками, оставив немного мяса на кости, т.к. костный мозг – важный элемент блюда. Обжарьте кусочки говядины с нарезанным луком, солью и перцем.

    Когда мясо подрумянится, добавьте говяжий бульон и тушеные томаты. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варите примерно час, до мягкости говядины.
  2. Помойте овощи. Разрежьте каждый початок кукурузы и каждый клубень картофеля на 4 части.

    Нарежьте морковь и чайот такими же кусочками (если вы используете цуккини, кусочки должны быть больше, т.к. он готовится быстрее, чем чайот). Положите овощи в суп. Нарежьте 1/4 ст. кинзы и добавьте в смесь. Налейте воду, чтобы она закрывала овощи и доведите смесь до кипения.
  3. Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении 20 мин. Разрежьте кочан капусты пополам, затем на 3 части, оставив кочерыжку. Воткните куски капусты в смесь и готовьте еще 10 мин.

    Подавайте, разложив так, чтобы в каждой тарелке были кусочки всех овощей. Полейте соком лимона или лайма. Подавайте с подогретыми кукурузными тортильями. С супом подают нарезанный лук и кинзу, чтобы можно было добавить их по вкусу. Также можно добавить нарезанный перец халапеньо, чтобы «прочистить мозги».