Вернуться назад

Рис с курицей в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек (примерно 700 гр.)
  • 1 банка (410 гр.) консервированных томатов кусочками
  • 2 нарезанных кубиками 5 см. зеленых болгарских перца
  • 1 ст. риса
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. канолового масла
  • 1 нарезанная толстыми полукольцами головка репчатого лука
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1/2 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1/2 ст. зеленых оливок без косточек (с перцем пименто)
  • Дополнительное оборудование: медленноварка

Приготовление:

  1. В большом пакете с застежкой смешайте муку, паприку, чесночный порошок, немного соли и перца. Положите курицу и перемешайте, чтобы она была полностью покрыта смесью.

    В большой кастрюле не среднем огне разогрейте каноловое масло. Положите курицу и обжарьте со всех сторон, по 3-4 мин. с каждой. Пока готовится курица, в медленноварку положите томаты, перец и лук. Сверху выложите куриные бедрышки.
  2. В ту же сковороду, где жарилась курица, положите томатную пасту и обжарьте в течение минуты, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, помешивая и соскребая поджаренные кусочки со дна сковороды.

    Вылейте смесь в медленноварку на курицу. Готовьте при низкой температуре 4 ч., пока курица не станет очень мягкой.
  3. В кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. воды, рис, хлопья красного перца, цедру лимона, сок половины лимона и щепотку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, до мягкости риса, пока вся жидкость не впитается.

    Для подачи выложите рис в глубокое блюдо и сверху положите курицу с овощами. Украсьте оливками и полейте оставшимся лимонным соком. Оставьте 2 куриных бедрышка и 1 стакан овощей для другого рецепта – питы с начинкой и острым йогуртовым соусом.