Вернуться назад

Испанская паэлья с курицей и чоризо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 курица (ножки и бедрышки)
  • 450 гр. нарезанных кружочками по диагонали испанских колбасок чоризо
  • 2 ст. круглозерного риса (лучше Валенсия или Арборио)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука
  • 1 нарезанный кубиками большой болгарский перец
  • 1 банка (410 гр.) томатов кубиками
  • 4,5 ст. куриного бульона
  • Щепотка рылец шафрана
  • 1 ст. свежего или замороженного зеленого горошка
  • Дольки лимона для подачи
  • Дополнительное оборудование: большая чугунная сковорода

Приготовление:

  1. На сильном огне разогрейте сковороду для паэльи или очень большую неглубокую сковороду или кастрюлю, желательно с двумя ручками.

    Налейте оливковое масло и дайте ему прогреться. Полностью посолите курицу, приправьте ее перцем и паприкой. Обжарьте на оливковом масле, пока она полностью не подрумянится. Переложите на тарелку щипцами.
  2. Уменьшите температуру до средней и обжарьте лук и болгарский перец до мягкости. Добавьте томаты кубиками, куриный бульон и чоризо. Доведите жидкость до кипения, затем добавьте рис и шафран. Положите обжаренные кусочки курицы.

    Рис должен быть полностью покрыт жидкостью. Готовьте паэлью, не перемешивая, 20 мин. Когда вся жидкость впитается, посыпьте поверхность зеленым горошком, выключите огонь и накройте сковороду кухонным полотенцем. Дайте постоять 5 мин., затем подавайте с лимонными дольками.