Вернуться назад

Кукуруза на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка сахарной кукурузы (молодая кукуруза с зернами белого или светло-желтого цвета)
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. соуса для барбекю (рецепты соусов для барбекю см. здесь)
  • 1 ст. л. порошка чили анчо

Приготовление:

  1. Приготовить пряное масло: смешать в кухонном комбайне сливочное масло с 1 зубчиком чеснока, соусом для барбекю и столовой ложкой молотого перца чили анчо до однородного состояния. Должно получиться примерно 1 ст. Натереть кукурузу тремя четвертями приправленного пряностями масла и завернуть в фольгу.
  2. Приготовить кукурузу на гриле: нагреть гриль, готовить кукурузу при умеренно-высокой температуре, часто переворачивая, до размягчения, 15 мин. После приготовления дать остыть, вынуть из фольги и натереть оставшимся приправленным пряностями маслом. Посолить.

    Блюдо можно подавать в качестве гарнира к индейке.
Пищевая ценность одной порции: калории 264, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 46 мг., натрий 291 мг., сахар 8 г.