Вернуться назад

Крабовые шарики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крабовые шарики

  • 450 гр. крабового мяса кусочками (без панциря)
  • 2 ломтика хлеба (срезать корочку и раскрошить мякиш)
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 ч. л. домашней приправы (см. рецепт ниже)
  • 1 ч. л. соли с приправами
  • 1 взбитое яйцо

    Соус тартар

  • 1 ст. майонеза
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанных кружочков маринованных огурцов
  • Свежий лимонный сок
  • Щепотка домашней приправы (см. рецепт ниже)
  • Молотый черный перец

    Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Приготовление:

  1. В толстостенной глубокой кастрюле разогрейте арахисовое масло до температуры 185°С.

    Для соуса тартар, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте, пока не получите соус желаемой консистенции с кусочками. Добавьте специй и охладите перед использованием.

    Для крабовых шариков, в большой миске замочите хлебные крошки в жирных сливках. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  2. Обжарьте до румяной корочки, примерно по 5 мин. на партию. Подавайте горячими с соусом тартар. Шарики можно приготовить заранее и разогреть.

    Домашняя приправа: Смешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.
    Выход: 1,5 ст.