Вернуться назад

Вегетарианская тортилья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 нарезанных кубиками клубней картофеля среднего размера
  • 2 крупно нарезанные маленькие головки лука
  • 1/2 ч. л. соли плюс 1/2 ч. л.
  • 2 ст. л. подсолнечного масла плюс 2 ст. л.
  • 1/2 ст. нарезанных оливок
  • 7 яиц
  • 1/4 ст. молока
  • Варианты подачи: с салатом из томатов (см. рецепт томатного салата)

Приготовление:

  1. В миске среднего размера перемешайте руками картофель, лук и 1/2 ч. л. соли.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте картофель и лук на слабом огне в течение 5 мин., накрыв крышкой, чтобы овощи стали мягкими. Увеличьте огонь и жарьте еще 5 мин. до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и слейте лишнее масло.
  2. В это время в миску среднего размера разбейте яйца. Добавьте оставшуюся соль и молоко и энергично взбейте до образования пены. Добавьте оливки, картофель и лук к яйцам и хорошо перемешайте.

    Помойте сковороду и снова поставьте ее на огонь.
  3. На сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масла и вылейте смесь, перемешивая ее по кругу в сковороде, чтобы тортилья лучше поднялась. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, периодически перемешивая, пока яйца не схватятся. Затем уменьшите огонь, чтобы тортилья пропеклась внутри. Через несколько минут увеличьте огонь, чтобы тортилья подрумянилась.

    Когда она будет готова, положите большую тарелку на сковороду и переверните тортилью на нее. Снова положите тортилью в сковороду и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.