Вернуться назад

Тушеная фасоль каннеллини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. фасоли каннеллини, замочить на ночь
  • 1 сливовидный помидор, порезать кубиками
  • 6 листьев свежего шалфея
  • 6 зубчиков чеснока (3 раздавить, 3 нарезать ломтиками)
  • 1 ст. л. плюс 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 1/2 ст. оливкового масла, и еще немного чтобы спрыснуть
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 ст. крупно рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном налить 10 ст. воды, добавить фасоль 2 листа шалфея, раздавленный чеснок и столовую ложку соли. Довести до кипения, затем уменьшить температуру до умеренно низкой, тушить фасоль до мягкости, приблизительно 1 час. Слить жидкость в отдельную посуду. Удалить чеснок и шалфей.
  2. Тем временем разогреть гриль до высокой температуры или духовой шкаф до 250°С.
  3. В той же кастрюле с толстым дном смешать тушеную фасоль, нарезанный ломтиками чеснок, оливковое масло, оставшийся шалфей, помидор и 1,5 ст. жидкости от приготовления фасоли, добавить черный перец и 1/2 ч. л. соли. Поместить кастрюлю без крышки на гриль или в духовку, готовить до загустения, 15 - 20 мин.

    Добавить петрушку и немного оставшейся от приготовления жидкости, по необходимости. Приправить блюдо солью и перцем, спрыснуть оливковым маслом.