Вернуться назад

Сангрия «Blanco»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 бутылки (750 мл.) белого испанского вина, такого как Альбариньо (Галатия), Виура (Риоха), Вердехо (Руэда) или Совиньон блан
  • 1/2 ст. испанского бренди
  • 1/4 ст. испанского апельсинового ликера
  • Сок 1 апельсина
  • 1/2 ст. ультрамелкого сахара
  • 1/2 ст. нарезанной ломтиками свежей клубники
  • 1/2 разрезанного пополам и нарезанного тонкими ломтиками апельсина
  • 1/2 разрезанного пополам и нарезанного тонкими ломтиками лимона
  • 1/2 нарезанной тонкими дольками сливы (косточку предварительно удалить)
  • 1/2 нарезанного тонкими дольками персика (косточку предварительно удалить)
  • 1 бутылка (300 мл.) охлажденной газированной воды

Приготовление:

  1. В большом кувшине смешайте вино, бренди, апельсиновый ликер и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте фрукты и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 2 ч.
  2. Добавьте газированную воду и подавайте сангрию в больших бокалах для вина. По желанию можно добавить лед.