Жареные куриные грудки с мятным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица в смеси специй:
- 4 куриные грудки без костей (225 гр.)
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. копченой паприки
- 2 ч. л. молотых семян кумина
- 2 ч. л. молотых семян горчицы
- 2 ч. л. молотых семян фенхеля
- 1 ч. л. черного перца крупного помола
- 2 ч. л. крупной соли
- Оливковое масло
- Соус из петрушки и мяты (см. рецепт ниже)
Соус из петрушки и мяты:
- 1,5 ст. свежих листьев мяты (плотно утрамбовать)
- 3/4 ст. свежей петрушки (плотно утрамбовать)
- 6 нарезанных зубков чеснока
- 2 обжаренных на гриле, очищенных от кожицы и нарезанных перца чили серрано
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. оливкового масла
- Вода
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Курица в смеси специй: Разогрейте гриль до высокой температуры.
В маленькой миске смешайте паприку, кумин, горчицу, фенхель, перец и соль.
Смажьте курицу несколькими чайными ложками масла с обеих сторон. Натрите грудки со стороны кожи небольшим количеством специй и положите на гриль приправленной стороной вниз.
- Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и появления неярких полосок, 4-5 мин. Переверните грудки и продолжайте жарить до готовности, 4-5 мин. Переложите курицу на блюдо и сразу же полейте небольшим количеством соуса из петрушки и мяты. Дайте постоять 5 мин. Подавайте, налив на тарелку еще соуса.
Соус из петрушки и мяты: Положите мяту, петрушку, чеснок и перец в кухонный комбайн и взбейте до получения крупных кусочков. Добавьте мед и горчицу и снова хорошо взбейте. Не выключая прибор, медленно введите оливковое масло до образования эмульсии.
Переложите смесь в миску и взбейте с несколькими столовыми ложками холодной воды до получения жидкого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
|