Вернуться назад

Жареные куриные грудки с мятным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица в смеси специй:

  • 4 куриные грудки без костей (225 гр.)
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 2 ч. л. молотых семян кумина
  • 2 ч. л. молотых семян горчицы
  • 2 ч. л. молотых семян фенхеля
  • 1 ч. л. черного перца крупного помола
  • 2 ч. л. крупной соли
  • Оливковое масло
  • Соус из петрушки и мяты (см. рецепт ниже)

    Соус из петрушки и мяты:

  • 1,5 ст. свежих листьев мяты (плотно утрамбовать)
  • 3/4 ст. свежей петрушки (плотно утрамбовать)
  • 6 нарезанных зубков чеснока
  • 2 обжаренных на гриле, очищенных от кожицы и нарезанных перца чили серрано
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. оливкового масла
  • Вода
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Курица в смеси специй: Разогрейте гриль до высокой температуры.

    В маленькой миске смешайте паприку, кумин, горчицу, фенхель, перец и соль.

    Смажьте курицу несколькими чайными ложками масла с обеих сторон. Натрите грудки со стороны кожи небольшим количеством специй и положите на гриль приправленной стороной вниз.
  2. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и появления неярких полосок, 4-5 мин. Переверните грудки и продолжайте жарить до готовности, 4-5 мин. Переложите курицу на блюдо и сразу же полейте небольшим количеством соуса из петрушки и мяты. Дайте постоять 5 мин. Подавайте, налив на тарелку еще соуса.

    Соус из петрушки и мяты: Положите мяту, петрушку, чеснок и перец в кухонный комбайн и взбейте до получения крупных кусочков. Добавьте мед и горчицу и снова хорошо взбейте. Не выключая прибор, медленно введите оливковое масло до образования эмульсии.

    Переложите смесь в миску и взбейте с несколькими столовыми ложками холодной воды до получения жидкого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.