Вернуться назад

Слайдер-бургеры с колбасой чоризо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. крупно нарезанной колбасы чоризо (оболочку снять)
  • 800 гр. говяжьего или свиного фарша
  • Примерно 1/4 ст. вустерского соуса
  • 1 ст. л. копченой сладкой паприки (маленькая горсть)
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • 225 гр. крупно натертого сыра Мончего
  • 2 авокадо
  • Сок 1 лимона
  • 1 пропущенный через пресс или натертый большой зубок чеснока
  • Маленькая горсть свежих листьев кинзы (по желанию)
  • Примерно 1/4 - 1/3 ст. нежирных сливок
  • 12 булочек для мини-гамбургеров или разрезанных пополам мини-бриошей
  • Небольшие листья бостонского латука в качестве начинки
  • Нарезанные кружочками сливовидные томаты в качестве начинки
  • Нарезанная кольцами маленькая головка красного лука в качестве начинки

Приготовление:

  1. Измельчите чоризо в кухонном комбайне до получения очень мелкой крошки. Положите молотую чоризо и свиной фарш в миску, добавьте вустерский соус, копченую паприку, соль и перец. Полейте мясную смесь оливковым маслом и перемешайте.
  2. На умеренно сильном огне разогрейте чугунную сковороду или сковороду для гриля.

    Сформируйте 12 котлеток, которые в центре должны быть тоньше, чем по краям. Обжарьте котлетки по 3 мин. с каждой стороны. В последние минуты приготовления выложите на котлеты натертый сыр горкой, чтобы он успел расплавится.
  3. В это время положите в кухонный комбайн авокадо. Добавьте лимонный сок, чеснок, кинзу (по желанию) и сливки. Взбейте до однородного состояния и консистенции, как у майонеза.

    Подавайте котлеты на булочках, накрыв сверху листьями салата, кружочками томата и лука и полив сливочным соусом из авокадо.