Слайдер-бургеры с колбасой чоризо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. крупно нарезанной колбасы чоризо (оболочку снять)
- 800 гр. говяжьего или свиного фарша
- Примерно 1/4 ст. вустерского соуса
- 1 ст. л. копченой сладкой паприки (маленькая горсть)
- Соль и молотый черный перец
- Оливковое масло
- 225 гр. крупно натертого сыра Мончего
- 2 авокадо
- Сок 1 лимона
- 1 пропущенный через пресс или натертый большой зубок чеснока
- Маленькая горсть свежих листьев кинзы (по желанию)
- Примерно 1/4 - 1/3 ст. нежирных сливок
- 12 булочек для мини-гамбургеров или разрезанных пополам мини-бриошей
- Небольшие листья бостонского латука в качестве начинки
- Нарезанные кружочками сливовидные томаты в качестве начинки
- Нарезанная кольцами маленькая головка красного лука в качестве начинки
Приготовление:
- Измельчите чоризо в кухонном комбайне до получения очень мелкой крошки. Положите молотую чоризо и свиной фарш в миску, добавьте вустерский соус, копченую паприку, соль и перец. Полейте мясную смесь оливковым маслом и перемешайте.
- На умеренно сильном огне разогрейте чугунную сковороду или сковороду для гриля.
Сформируйте 12 котлеток, которые в центре должны быть тоньше, чем по краям. Обжарьте котлетки по 3 мин. с каждой стороны. В последние минуты приготовления выложите на котлеты натертый сыр горкой, чтобы он успел расплавится.
- В это время положите в кухонный комбайн авокадо. Добавьте лимонный сок, чеснок, кинзу (по желанию) и сливки. Взбейте до однородного состояния и консистенции, как у майонеза.
Подавайте котлеты на булочках, накрыв сверху листьями салата, кружочками томата и лука и полив сливочным соусом из авокадо.
|