Вернуться назад

Пататас Бравас с томатным соусом Айоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 помытых щеткой больших клубней картофеля
  • 2 сливовидных томата
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. готового майонеза
  • 3 нарезанных зубка чеснока
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. пюрированного перца чипотле в соусе адобо
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю с водой, добавьте 2 ст. л. соли и варите, пока картофель не станет мягким, но не разварится, примерно 12-15 мин. Слейте воду, дайте картофелю остыть и нарежьте каждый клубень кружочками толщиной 2 см.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры.

    Смажьте томаты небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Пока варится картофель, положите томаты на гриль и обжарьте, пока они не обуглятся со всех сторон и не станут мягкими, примерно 10 мин. Когда кожица обуглится, снимите томаты с гриля.

    Положите томаты, майонез, чеснок, паприку и перец чипотле в кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния. Посолите и поперчите. Это можно сделать заранее, за 1 один день, и хранить соус в холодильнике.
  3. Смажьте ломтики картофеля с обеих сторон небольшим количеством масла, посолите и поперчите.

    Положите картофель на гриль, закройте крышку и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки и готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Аккуратно переложите картофель на блюдо и посыпьте петрушкой. Подавайте, полив картофель соусом айоли или подав его отдельно.