Вернуться назад

Испанский картофельный салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. молодого картофеля
  • 1 крупно нарезанный большой томат
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 щепотка рылец шафрана
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. нарезанного мелкими кубиками репчатого лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. крупно нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле смешайте уксус, мед и шафран. Доведите смесь до кипения на сильном огне, сразу же снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. В миске среднего размера смешайте майонез и чеснок с шафрановой смесью, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Отварите картофель до мягкости в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду и нарежьте клубни кружочками толщиной 1 см. Сложите их в большую сервировочную миску и сразу же перемешайте с майонезной заправкой, томатами, луком, тимьяном и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу.