Испанский картофельный салат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. молодого картофеля
- 1 крупно нарезанный большой томат
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 щепотка рылец шафрана
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. нарезанного мелкими кубиками репчатого лука
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1/4 ст. крупно нарезанной петрушки
Приготовление:
- В маленькой кастрюле смешайте уксус, мед и шафран. Доведите смесь до кипения на сильном огне, сразу же снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. В миске среднего размера смешайте майонез и чеснок с шафрановой смесью, посолите и поперчите по вкусу.
- Отварите картофель до мягкости в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду и нарежьте клубни кружочками толщиной 1 см. Сложите их в большую сервировочную миску и сразу же перемешайте с майонезной заправкой, томатами, луком, тимьяном и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу.
|