Холодный белый гаспачо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. слегка обжаренного миндаля
- 2 ст. л. обжаренных кедровых орехов
- 2 раздавленных зубка чеснока
- 2,5 ст. белого винограда и 1 ст. сока из белого винограда
- 1/2 ст. кипяченой воды
- 2 ломтика нарезанного кубиками деревенского белого хлеба (корку срезать)
- 1 ст. взбитых до мягких пиков жирных сливок
- 2 - 3 ст. л. вержуса (сока из недозрелого винограда)
- 2 - 3 ст. л. масла грецкого ореха
- Нарезанный шнитт-лук для украшения
- Обжаренный миндаль брусочками для украшения (по желанию)
- Виноград Коринка (по желанию)
Приготовление:
- Положите миндаль, кедровые орехи, чеснок, виноград, виноградный сок, воду и хлеб в блендер и взбейте до однородного состояния. Процедите смесь в миску. Охладите суп не менее 30 мин.
- Достаньте суп из холодильника и добавьте взбитые жирные сливки. Добавьте несколько столовых ложек вержуса или масла грецкого ореха. Разлейте суп по сервировочным мискам и по желанию посыпьте шнитт-луком, миндалем или виноградом.
|