Вернуться назад

Холодный белый гаспачо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. слегка обжаренного миндаля
  • 2 ст. л. обжаренных кедровых орехов
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 2,5 ст. белого винограда и 1 ст. сока из белого винограда
  • 1/2 ст. кипяченой воды
  • 2 ломтика нарезанного кубиками деревенского белого хлеба (корку срезать)
  • 1 ст. взбитых до мягких пиков жирных сливок
  • 2 - 3 ст. л. вержуса (сока из недозрелого винограда)
  • 2 - 3 ст. л. масла грецкого ореха
  • Нарезанный шнитт-лук для украшения
  • Обжаренный миндаль брусочками для украшения (по желанию)
  • Виноград Коринка (по желанию)

Приготовление:

  1. Положите миндаль, кедровые орехи, чеснок, виноград, виноградный сок, воду и хлеб в блендер и взбейте до однородного состояния. Процедите смесь в миску. Охладите суп не менее 30 мин.
  2. Достаньте суп из холодильника и добавьте взбитые жирные сливки. Добавьте несколько столовых ложек вержуса или масла грецкого ореха. Разлейте суп по сервировочным мискам и по желанию посыпьте шнитт-луком, миндалем или виноградом.