Вернуться назад

Торт «Красный бархат»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт красный бархат

  • 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры, и еще для смазывания формы
  • 3 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. питьевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. кефира

    Творожный крем

  • 900 гр. сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия), комнатной температуры
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 900 гр. кондитерского сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Приготовить бисквитное тесто для торта красный бархат: разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом две (23 см.) круглые формы для выпечки и уложить на дно пергаментную бумагу, затем снова смазать. Смешать в миске муку, какао-порошок, питьевую соду и соль.
  2. Взбить с помощью миксера на высокой скорости сахарный песок, сливочное и растительное масло, до образования воздушной массы, приблизительно 4 мин. Продолжая взбивать, ввести постепенно по одному яйцу, затем перемешать с пищевым красителем, уксусом и ванильным экстрактом.

    Уменьшить скорость до низкой и, продолжая взбивать, добавить частями смесь муки, чередуя с кефиром, перемешать до однородного состояния.
  3. Приготовить коржи для торта красный бархат: разлить жидкое тесто в подготовленные формы и запекать до готовности, 35 - 40 мин. (Проверить готовность бисквита деревянной зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть сухой).

    Вынуть из духовки и охлаждать в течение 10 мин. затем вынуть из форм. С помощью длинного ножа с зубчатым лезвием аккуратно разрезать каждый бисквит пилящими движениями горизонтально на два пласта.
  4. Приготовить крем для торта красный бархат: взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочный сыр и масло до образования воздушной массы. Добавить кондитерский сахар, сок лимона, ванильный экстракт, соль и взбивать до однородного состояния. Еще рецепт Крема.
  5. Приготовить торт красный бархат: положить на блюдо 1 пласт бисквита, намазать 1 1/4 ст. крема. Повторить с оставшимися слоями, завершив последний слой бисквитом. Обмазать со всех сторон тонким слоем крема. Поставить торт красный бархат в морозильную камеру на 15 мин., затем покрыть оставшимся кремом.