Вернуться назад

Маринованные оливки с розмарином, красным чили, апельсином и паприкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 л. больших зеленых оливок с косточками
  • 4 зубка чеснока
  • 1 большая веточка розмарина
  • 4 - 5 кружочков апельсина с кожурой
  • 1 ч. л. хлопьев сушеного красного перца чили
  • 1 ст. л. копченой сладкой паприки
  • 2 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте зубки чеснока, свежий розмарин, ломтики апельсина, хлопья красного перца чили, паприку и оливковое масло. Поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  2. Медленно нагревайте, чтобы масло пропиталось вкусом специй, а чеснок стал мягким. Не жарьте! Когда масло нагреется, примерно через 5 мин., добавьте оливки и настаивайте, пока смесь не остынет. Подавайте комнатной температуры.