Маринованные оливки с розмарином, красным чили, апельсином и паприкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 л. больших зеленых оливок с косточками
- 4 зубка чеснока
- 1 большая веточка розмарина
- 4 - 5 кружочков апельсина с кожурой
- 1 ч. л. хлопьев сушеного красного перца чили
- 1 ст. л. копченой сладкой паприки
- 2 ст. оливкового масла
Приготовление:
- В кастрюле смешайте зубки чеснока, свежий розмарин, ломтики апельсина, хлопья красного перца чили, паприку и оливковое масло. Поставьте кастрюлю на слабый огонь.
- Медленно нагревайте, чтобы масло пропиталось вкусом специй, а чеснок стал мягким. Не жарьте! Когда масло нагреется, примерно через 5 мин., добавьте оливки и настаивайте, пока смесь не остынет. Подавайте комнатной температуры.
|