Вернуться назад

Острый соус с вишневым уксусом для стейка

grandkulinar.ru

Приготовление:

Смажьте 4 стейка рибай (из толстого края) или стейка из короткого филея (по 340 гр.) оливковым маслом, посолите, поперчите и натрите испанской смесью специй (рецепт специй для натирания прилагается) с одной стороны.

Обжарьте на гриле приправленной стороной вниз на сильном огне, 3-4 мин., затем переверните и обжаривайте еще 5-6 мин. (до состояния слабой прожарки). Подавайте с соусом для стейков с вишневым уксусом (рецепт соуса прилагается).

Ингредиенты:

    Испанская смесь специй

  • 3 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. молотых семян фенхеля
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. перца крупного помола
  • Приготовление: Смешайте все ингредиенты в миске.

    Соус для стейков с вишневым уксусом

  • 2 обжаренных на гриле, очищенных от кожи и семян и нарезанных красных перца (или 6 нарезанных перцев пикильо)
  • 1/2 ст. выдержанного вишневого уксуса
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. хрена (процедить)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. патоки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • Приготовление: Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Если смесь слишком густая и не растекается, добавьте несколько столовых ложек воды.