Острый соус с вишневым уксусом для стейка
grandkulinar.ru
Приготовление:Смажьте 4 стейка рибай (из толстого края) или стейка из короткого филея (по 340 гр.) оливковым маслом, посолите, поперчите и натрите испанской смесью специй (рецепт специй для натирания прилагается) с одной стороны.
Обжарьте на гриле приправленной стороной вниз на сильном огне, 3-4 мин., затем переверните и обжаривайте еще 5-6 мин. (до состояния слабой прожарки). Подавайте с соусом для стейков с вишневым уксусом (рецепт соуса прилагается).
Ингредиенты:
Испанская смесь специй
- 3 ст. л. паприки
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 2 ч. л. молотых семян фенхеля
- 2 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. перца крупного помола
- Приготовление: Смешайте все ингредиенты в миске.
Соус для стейков с вишневым уксусом
- 2 обжаренных на гриле, очищенных от кожи и семян и нарезанных красных перца (или 6 нарезанных перцев пикильо)
- 1/2 ст. выдержанного вишневого уксуса
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. хрена (процедить)
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. патоки
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого перца
- Приготовление: Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Если смесь слишком густая и не растекается, добавьте несколько столовых ложек воды.
|