Вернуться назад

Испанское рагу с фрикадельками из индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 570 гр. постного фарша из индейки
  • 1 банка (425 гр.) нута (слить рассол и промыть)
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 банки (400 гр.) запеченных томатов кубиками с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная большая головка репчатого лука
  • 5 измельченных зубков чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ст. нарезанной кружочками моркови небольшого размера
  • 3/4 ст. (неплотно утрамбовать) нарезанной свежей петрушки (примерно 1 пучок) плюс еще немного для украшения

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите лук, чеснок, щепотку соли и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Переложите половину смеси в большую миску.

    В оставшуюся в сковороде луковую смесь положите паприку и морковь и готовьте минуту. Добавьте томаты, куриный бульон и нут. Доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 6 мин.
  2. В это время в миску с луковой смесью положите фарш из индейки, петрушку, чайную ложку соли и чайную ложку перца. Вымешайте руками.

    Сформируйте из этой смеси 20 фрикаделек. Положите фрикадельки в сковороду с соусом и тушите, перевернув один раз, до готовности, примерно 7 мин. Подавайте, еще раз посыпав перцем и петрушкой.