Вернуться назад

Кукурузный хлеб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 3 крупных яйца
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 120 гр. сливочного масла, и еще немного для смазывания
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С. Обильно смазать маслом форму для выпечки (размером 23 на 33 см.).
  2. Просеять муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль через сито.
  3. Растопить в молоке сливочное масло, не позволяя смеси кипеть. Смешать растопленное масло с яйцами и сметаной, затем добавить сухую просеянную ранее смесь, перемешать до однородного состояния.
  4. Вылить жидкое тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности, 12 - 15 мин. (Проверить готовность хлеба деревянной зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть сухой). Достать кукурузный хлеб из духовки, дать остыть и разрезать на части.