Вернуться назад

Гаспачо со сладким перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. нарезанных спелых или консервированных томатов
  • 1 нарезанный зеленый болгарский перец среднего размера
  • 1 нарезанный красный болгарский перец среднего размера
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный огурец среднего размера
  • 2 измельченных или размятых в пасту с 3/4 ч. л. соли больших зубка чеснока
  • 3 ст. л. красного винного уксуса (по вкусу)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Ледяная вода или томатный сок, чтобы разбавить суп
  • Крутоны и нарезанный мелкими кубиками авокадо, зеленый болгарский перец и огурец для украшения сверху

Приготовление:

  1. В блендере пюрируйте нарезанные томаты, болгарский перец, лук и огурец с чесночной пастой, уксусом, маслом, солью и перцем по вкусу. Хорошо охладите суп, лучше всего поставьте в холодильник на ночь.
    Выход: 4,5 ст.
  2. Разведите суп ледяной водой или томатным соком и подавайте, посыпав крутонами и нарезанными мелкими кубиками овощами. Добавьте приправы по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 108, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.