Вернуться назад

Полента с тушеной в вине курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. нарезанных кусочками куриных бедрышек без кожи и костей (жир удалить)
  • 225 гр. нарезанной ломтиками испанской колбасы чоризо
  • 1 ст. белого или красного вина Риоха
  • 1 банка (800 гр.) тушеных томатов (немного сока слить)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1 разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная большая головка репчатого лука
  • 4 нарезанных зубка чеснока
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками перца пикильо или нарезанного перца пименто
  • 1 ст. поленты быстрого приготовления
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. натертого сыра Манчего

Приготовление:

  1. В чугунной сковороде или большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Куриные бедрышки посолите и поперчите по вкусу, приправьте паприкой.

    Обжарьте курицу по паре минут с каждой стороны, затем добавьте чоризо и обжарьте еще пару минут. Положите лук и чеснок и готовьте еще 5 мин. Влейте вино, чтобы дегласировать сковороду, затем добавьте томаты, перец и петрушку. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
  2. В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения бульон. Медленно всыпьте поленту и перемешивайте до загустения, примерно 2-3 мин. Добавьте сливочное масло и сыр, затем выложите поленту в неглубокие миски и сделайте в центре углубление. Положите в миски с полентой тушеную курицу и подавайте.