Вернуться назад

Белый гаспачо с виноградом и обжаренным миндалем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. плюс 4 ч. л. слегка обжаренного миндаля брусочками (порционно)
  • 2 больших, очищенных от кожицы и крупно нарезанных огурца (или 3 обычных огурца)
  • 3 ломтика белого хлеба (корочку срезать)
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 3 зубка чеснока
  • 6 стеблей зеленого лука (только белые части), порционно
  • 1/4 ст. белого винного уксуса плюс еще немного по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока плюс еще немного по вкусу
  • 1/2 ч. л. соли плюс еще немного по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. нарезанного половинками зеленого винограда

Приготовление:

  1. 1 стакан нарезанных огурцов оставьте для украшения. Замочите хлеб в воде до мягкости, примерно на 2 мин.

    В чашу кухонного комбайна положите замоченный хлеб, оставшийся огурец, чеснок, 3 стебля лука, уксус, лимонный сок, 1/4 ст. миндаля, соль, 3 ст. л. оливкового масла и взбивайте, пока огурцы полностью не измельчаться, а жидкость и миндаль станут почти невидимыми, примерно 1-2 мин. По желанию добавьте еще соли и уксуса.
  2. Для подачи положите 1 стакан гаспачо в миску. Выложите 1/4 ст. оставленного нарезанного огурца, столовую ложку зеленого лука, 2 ст. л. винограда и чайную ложку миндаля в центр миски с супом.
Пищевая ценность одной порции: калории 245, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 5,5 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.