Вернуться назад

Чесночный суп с хлебом «Сопа де ахо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 - 9 ломтиков черствого белого хлеба
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 6 - 8 нарезанных зубков чеснока
  • 1 ст. л. порошка неострой паприки
  • 1 ст. л. порошка острой паприки
  • Соль
  • 4 ст. мясного бульона
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Нарежьте белый хлеб кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики хлеба до золотисто-коричневого цвета.

    Добавьте чеснок и обжарьте до появления цвета. Посыпьте обеими видами паприки, солью и влейте мясной бульон. Накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении примерно 15 мин.
  2. Разлейте суп в 4 глиняные миски. Аккуратно разбейте в каждую миску 1 яйцо и поставьте их в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 10 мин. Подавайте суп очень горячим.