Вернуться назад

Соте из фасоли эдамаме с кукурузой и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. (180 гр.) замороженных соевых бобов эдамаме, разморозить
  • 1/2 ст. кукурузы
  • 1/4 ст. порезанного мелкими кубиками красного сладкого перца
  • 1/2 ст. порезанного крошкой красного лука
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • 2 тонких (50 гр.) ломтика копченого бекона, нарезать соломкой (желательно копченого на яблочных опилках бекона)
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого белого душистого (гвоздичного) перца

Приготовление:

  1. В сотейнике нагреть кунжутное масло до средней температуры. Обжарить с накрытой крышкой лук и чеснок до размягчения, приблизительно 2 мин. Добавить бекон и жарить до тех пор, пока не вытопится жир и корочка не станет хрустящей, приблизительно 5 мин.
  2. Добавить фасоль эдамаме, кукурузу, сладкий перец и жарить без крышки, резко встряхивая, в течение 2 - 3 мин. Приправить солью и перцем. Подавать жареную фасоль эдамаме с кукурузой и беконом в горячем виде.