Вернуться назад

Креветки с обжаренным чесноком «Camerones De Ajo»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. очищенных и разделанных креветок (отделить хвост, разрезать пополам)
  • 1 ст. оливкового масла
  • 10 очищенных и нарезанных тонкими пластинками зубков чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 лимон
  • 1/4 пучка нарезанных листьев петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте керамический горшок «касуэла» или похожую овальную форму. Налейте оливковое масло и перемешайте с нарезанным чесноком. Доведите до слабого кипения и держите на самом слабом огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин.
  2. Посолите креветки и посыпьте молотым черным перцем. Положите их в форму и снимите с огня. Оставьте креветки, пока они не станут розовыми и нежными.

    Полейте креветки лимонным соком, выдавленным из целого лимона, и посыпьте нарезанной петрушкой. Шумовкой выловите креветки и подавайте на тарелке, выложив сверху обжаренные золотистые ломтики чеснока и посыпав петрушкой.