Креветки с обжаренным чесноком «Camerones De Ajo»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. очищенных и разделанных креветок (отделить хвост, разрезать пополам)
- 1 ст. оливкового масла
- 10 очищенных и нарезанных тонкими пластинками зубков чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 1 лимон
- 1/4 пучка нарезанных листьев петрушки
Приготовление:
- Разогрейте керамический горшок «касуэла» или похожую овальную форму. Налейте оливковое масло и перемешайте с нарезанным чесноком. Доведите до слабого кипения и держите на самом слабом огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин.
- Посолите креветки и посыпьте молотым черным перцем. Положите их в форму и снимите с огня. Оставьте креветки, пока они не станут розовыми и нежными.
Полейте креветки лимонным соком, выдавленным из целого лимона, и посыпьте нарезанной петрушкой. Шумовкой выловите креветки и подавайте на тарелке, выложив сверху обжаренные золотистые ломтики чеснока и посыпав петрушкой.
|