Вернуться назад

Глазированная ветчина по-испански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок готовой копченой ветчины (3,6 - 4,5 кг.) с костью (из торца окорока или рульки)
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сладкой копченой паприки
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы

Приготовление:

  1. Дайте мясу полежать при комнатной температуре в течение 30 мин. Разогрейте духовку до 160°С. При необходимости срежьте шкуру. Сделайте на ветчине надрезы, прорезав жир, крест-накрест по диагонали, не надрезая мясо.

    Положите ветчину плоской стороной вниз на решетку в форму для запекания. На дно формы налейте воды на 0,6 см. Запекайте ветчину, пока внутренняя температура не достигнет примерно 55°С, около 2 ч. 30 мин., или по 15 мин. на каждые 450 гр.
  2. В это время в маленькой миске смешайте сахар, паприку, чесночный порошок, орегано и хорошо перемешайте. Введите, взбивая, оливковое масло, пока смесь не превратится в однородную пасту.
  3. Достаньте ветчину из духовки, когда внутренняя температура достигнет 55°С. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Полейте или смажьте ветчину горчицей.

    Ложкой равномерно распределите пасту со специями по всей поверхности ветчины. При необходимости добавьте воды на дно формы. Снова поставьте ветчину в духовку и запекайте еще примерно 25 мин., перевернув один раз в середине приготовления, пока паста не превратиться в корочку светлого кирпичного цвета.