Карахильо (Кофе по-испански)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. кофе
- 45 мл. апельсинового ликера (лучше Куантро)
- 15 мл. миндального ликера (лучше Амаретто)
- 30 мл. кофейного ликера
- 30 мл. коньяка
- Стручок ванили
- 2 ст. сахара
- Долька лайма
- Взбитые сливки
- Шоколадная стружка
Приготовление:
- За насколько дней до приготовления кофе разделите стручок ванили вдоль пополам и положите его с сахаром в закрытый контейнер. Для приготовления кофе подогрейте 2 коньячных бокала. Возьмите дольку лайма и проведите ей по краю бокала, чтобы увлажнить его. Обмакните край в ванильный сахар.
- Налейте в бокалы апельсиновый ликер и по одному подожгите его, наклоняя бокалы, чтобы ванильный сахар на ободке карамелизировался. Залейте пламя небольшим количеством кофе.
В медную кастрюлю налейте миндальный ликер, коньяк, кофейный ликер и подогрейте их. Распределите смесь на два коньячных бокала и долейте еще кофе. Украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вставьте соломинку.
|