Вернуться назад

Карахильо (Кофе по-испански)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. кофе
  • 45 мл. апельсинового ликера (лучше Куантро)
  • 15 мл. миндального ликера (лучше Амаретто)
  • 30 мл. кофейного ликера
  • 30 мл. коньяка
  • Стручок ванили
  • 2 ст. сахара
  • Долька лайма
  • Взбитые сливки
  • Шоколадная стружка

Приготовление:

  1. За насколько дней до приготовления кофе разделите стручок ванили вдоль пополам и положите его с сахаром в закрытый контейнер. Для приготовления кофе подогрейте 2 коньячных бокала. Возьмите дольку лайма и проведите ей по краю бокала, чтобы увлажнить его. Обмакните край в ванильный сахар.
  2. Налейте в бокалы апельсиновый ликер и по одному подожгите его, наклоняя бокалы, чтобы ванильный сахар на ободке карамелизировался. Залейте пламя небольшим количеством кофе.

    В медную кастрюлю налейте миндальный ликер, коньяк, кофейный ликер и подогрейте их. Распределите смесь на два коньячных бокала и долейте еще кофе. Украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вставьте соломинку.