Курица в каталонском соусе романеско
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 куриных бедрышек с костями
- 2 красных болгарских перца (или 1 красный и 1 желтый)
- 1/2 ст. бланшированного сырого миндаля
- 1/2 ст. куриного бульона
- 1/2 ст. листьев свежей петрушки
- Цедра и сок 1 лимона
- Цедра и сок 1 апельсина
- 2 раздавленных больших зубка чеснока
- 1 перец чили фресно
- 1/2 крупно нарезанной головки красного лука
- 1 большой негибридный томат
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra virgin
- 1 ч. л. копченой сладкой паприки
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. сухого хереса
Приготовление:
- Обожгите болгарский перец под бройлером или на газовой горелке, периодически переворачивая. Положите перец в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ость. Снимите обугленную кожицу и удалите семена.
- В это время в сковороде или в духовке обжарьте миндаль до золотистого цвета и дайте ему остыть.
Положите запеченный болгарский перец в кухонный комбайн вместе с миндалем, куриным бульоном, петрушкой, соком и цедрой апельсина и лимона, чесноком, перцем чили и красным луком. Натрите томат на терке с большими отверстиями. Удалите кожицу и добавьте мякоть томата в кухонный комбайн. Пюрируйте до однородного состояния.
- В это время в большой сковороде нагрейте на умеренно сильном огне оливковое масло. Посыпьте курицу паприкой, солью и перцем и подрумяньте по 3-4 мин. с каждой стороны. Добавьте в сковороду херес и деревянной ложкой соскребите все прилипшие кусочки со дна сковороды.
Добавьте соус из запеченного перца, уменьшите огонь и тушите, неплотно накрыв крышкой, до готовности курицы, 10-12 мин. Переложите курицу на тарелки и полейте сверху соусом.
|