Вернуться назад

Курица в каталонском соусе романеско

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедрышек с костями
  • 2 красных болгарских перца (или 1 красный и 1 желтый)
  • 1/2 ст. бланшированного сырого миндаля
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. листьев свежей петрушки
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 2 раздавленных больших зубка чеснока
  • 1 перец чили фресно
  • 1/2 крупно нарезанной головки красного лука
  • 1 большой негибридный томат
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra virgin
  • 1 ч. л. копченой сладкой паприки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. сухого хереса

Приготовление:

  1. Обожгите болгарский перец под бройлером или на газовой горелке, периодически переворачивая. Положите перец в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ость. Снимите обугленную кожицу и удалите семена.
  2. В это время в сковороде или в духовке обжарьте миндаль до золотистого цвета и дайте ему остыть.

    Положите запеченный болгарский перец в кухонный комбайн вместе с миндалем, куриным бульоном, петрушкой, соком и цедрой апельсина и лимона, чесноком, перцем чили и красным луком. Натрите томат на терке с большими отверстиями. Удалите кожицу и добавьте мякоть томата в кухонный комбайн. Пюрируйте до однородного состояния.
  3. В это время в большой сковороде нагрейте на умеренно сильном огне оливковое масло. Посыпьте курицу паприкой, солью и перцем и подрумяньте по 3-4 мин. с каждой стороны. Добавьте в сковороду херес и деревянной ложкой соскребите все прилипшие кусочки со дна сковороды.

    Добавьте соус из запеченного перца, уменьшите огонь и тушите, неплотно накрыв крышкой, до готовности курицы, 10-12 мин. Переложите курицу на тарелки и полейте сверху соусом.