Вернуться назад

Гаспачо с глазурью из бальзамического уксуса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. нарезанных и очищенных томатов
  • 1 ст. нарезанного тепличного огурца
  • 1 ст. нарезанного красного репчатого лука
  • 1 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1,5 ч. л. нарезанного чеснока
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 3 ст. томатного сока
  • Веточка тимьяна
  • Глазурь из бальзамического уксуса:
    2 ст. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме глазури) в миске или другом контейнере, накройте его и поставьте в холодильник на ночь.

    На следующий день выньте тимьян, и взбейте все ингредиенты в блендере, пока гаспачо не станет однородным. У вас должно получиться 2 л. супа. Для более однородной консистенции процедите суп, чтобы получился примерно 1 л. До подачи поставьте гаспачо в холодильник.
  2. Для подачи: Разлейте суп по глубоким тарелкам и выдавите на поверхность капли глазури из бальзамического уксуса.

    Глазурь из бальзамического уксуса


    В толстостенной кастрюле на среднем огне нагрейте уксус, пока с поверхности жидкости не начнет подниматься пар. Поставьте кастрюлю на рассекатель пламени и уварите жидкость на очень медленном огне (она не должна кипеть) в течение 2-3 ч., пока она не уварится и не загустеет до консистенции сиропа. Должен получиться примерно 1 стакан глазури.

    Храните глазурь в бутылке-дозаторе при комнатной температуре и используйте для украшения. Если глазурь слишком густая, нагрейте бутылку в горячей воде, чтобы она стала более жидкой.