Гаспачо с глазурью из бальзамического уксуса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. нарезанных и очищенных томатов
- 1 ст. нарезанного тепличного огурца
- 1 ст. нарезанного красного репчатого лука
- 1 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
- 1,5 ч. л. нарезанного чеснока
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 3 ст. томатного сока
- Веточка тимьяна
- Глазурь из бальзамического уксуса:
2 ст. бальзамического уксуса
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты (кроме глазури) в миске или другом контейнере, накройте его и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день выньте тимьян, и взбейте все ингредиенты в блендере, пока гаспачо не станет однородным. У вас должно получиться 2 л. супа. Для более однородной консистенции процедите суп, чтобы получился примерно 1 л. До подачи поставьте гаспачо в холодильник.
- Для подачи: Разлейте суп по глубоким тарелкам и выдавите на поверхность капли глазури из бальзамического уксуса.
Глазурь из бальзамического уксуса В толстостенной кастрюле на среднем огне нагрейте уксус, пока с поверхности жидкости не начнет подниматься пар. Поставьте кастрюлю на рассекатель пламени и уварите жидкость на очень медленном огне (она не должна кипеть) в течение 2-3 ч., пока она не уварится и не загустеет до консистенции сиропа. Должен получиться примерно 1 стакан глазури.
Храните глазурь в бутылке-дозаторе при комнатной температуре и используйте для украшения. Если глазурь слишком густая, нагрейте бутылку в горячей воде, чтобы она стала более жидкой.
|