Вернуться назад

Томатный суп Гаспачо в чашечках из сладкого перца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. нарезанных кубиками спелых томатов
  • 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками бессемянного огурца
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками красного лука
  • 1/3 ст. очищенного от семян и нарезанного кубиками зеленого перца
  • 1/3 ст. очищенного от семян и нарезанного кубиками желтого перца
  • 1/3 ст. очищенного от семян и нарезанного кубиками красного перца
  • 3 ст. измельченных листьев свежей кинзы
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ст. свежих хлебных крошек
  • Томатная вода:
    450 гр. очень спелых томатов
  • 1/2 ст. л. крупной соли

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте 8 первых ингредиентов и измельчите погружным блендером.

    *Если вы предпочитаете суп с кусочками – не измельчайте его полностью. Если вы любите суп однородной консистенции, измельчите овощи соответствующим образом.

    Подмешайте оливковое масло и уксус. Добавьте хлебные крошки, томатную воду, соль и перец.
  2. Перед подачей охладите суп 4-8 ч., чтобы он настоялся. Для дополнительного вкуса и оригинальной подачи очистите 6 болгарских перцев и используйте их в качестве мисок для супа.

    Томатная вода: В блендере смешайте томаты и соль и измельчите на высокой скорости до однородного состояния. В сито положите кусок марли и оставьте воду медленно просачиваться сквозь нее. Жидкость сохраните.
    Выход: примерно 1 ст.