Томатный суп Гаспачо в чашечках из сладкого перца
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. нарезанных кубиками спелых томатов
- 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками бессемянного огурца
- 1/2 ст. нарезанного кубиками красного лука
- 1/3 ст. очищенного от семян и нарезанного кубиками зеленого перца
- 1/3 ст. очищенного от семян и нарезанного кубиками желтого перца
- 1/3 ст. очищенного от семян и нарезанного кубиками красного перца
- 3 ст. измельченных листьев свежей кинзы
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 ст. свежих хлебных крошек
- Томатная вода:
450 гр. очень спелых томатов
- 1/2 ст. л. крупной соли
Приготовление:
- В большой миске смешайте 8 первых ингредиентов и измельчите погружным блендером.
*Если вы предпочитаете суп с кусочками – не измельчайте его полностью. Если вы любите суп однородной консистенции, измельчите овощи соответствующим образом.
Подмешайте оливковое масло и уксус. Добавьте хлебные крошки, томатную воду, соль и перец.
- Перед подачей охладите суп 4-8 ч., чтобы он настоялся. Для дополнительного вкуса и оригинальной подачи очистите 6 болгарских перцев и используйте их в качестве мисок для супа.
Томатная вода: В блендере смешайте томаты и соль и измельчите на высокой скорости до однородного состояния. В сито положите кусок марли и оставьте воду медленно просачиваться сквозь нее. Жидкость сохраните. Выход: примерно 1 ст.
|