Картофельное рагу с чоризо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 очищенных и нарезанных кусочками 2,5 см. клубня картофеля сорта Рассет
- 3 нарезанные кружочками толщиной 1 см. колбаски чоризо (примерно 225 гр.)
- 1 маленький пучок (примерно 6 ст.) листовой свеклы (стебли удалить, листья нарезать)
- 3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для подачи
- 1 нарезанная головка репчатого лука
- 3 измельченных зубка чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 4 ст. куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. копченой испанской паприки
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
- Обжаренный хрустящий хлеб для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле или жаровне на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите лук, добавьте 1/2 ч. л. соли и обжарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится, примерно 5 мин.
Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока она слегка не поджарится по краям, примерно 3 мин. Положите чеснок и готовьте, помешивая, минуту. Добавьте картофель, 1/2 ч. л. соли и несколько зерен перца. Готовьте, периодически помешивая, чтобы он хорошо покрылся маслом, еще примерно 3 мин.
- Влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист и паприку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 12 мин.
Добавьте листовую свеклу, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости картофеля и свеклы, еще 3 мин. Посолите и поперчите. Разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте петрушкой, полейте оливковым маслом и подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 533, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|