Вернуться назад

Креветки с чесноком «Гамбас аль ахийо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. очищенных свежих белых креветок
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 очищенный и нарезанный пластинками большой зубок чеснока
  • 1 тонко нарезанный вместе с семенами большой сушеный острый перец чили
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Поставьте касуэлу на средний огонь. Налейте оливковое масло. Когда оно нагреется (с поверхности начнет подниматься пар, но не перегрейте масло, иначе оно прогоркнет), добавьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1-2 мин. Положите чили и оставьте на минуту.
  2. Выключите огонь, как только чеснок начнет подрумяниваться. (Если чеснок станет коричневым, значит, вы его пережарили и придется все начинать снова).

    Положите очищенные креветки и оставьте на 2 мин. Добавьте щепотку соли. Подавайте со свежим хлебом.