Креветки с чесноком «Гамбас аль ахийо»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. очищенных свежих белых креветок
- 1 ст. оливкового масла
- 1 очищенный и нарезанный пластинками большой зубок чеснока
- 1 тонко нарезанный вместе с семенами большой сушеный острый перец чили
- Щепотка соли
Приготовление:
- Поставьте касуэлу на средний огонь. Налейте оливковое масло. Когда оно нагреется (с поверхности начнет подниматься пар, но не перегрейте масло, иначе оно прогоркнет), добавьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1-2 мин. Положите чили и оставьте на минуту.
- Выключите огонь, как только чеснок начнет подрумяниваться. (Если чеснок станет коричневым, значит, вы его пережарили и придется все начинать снова).
Положите очищенные креветки и оставьте на 2 мин. Добавьте щепотку соли. Подавайте со свежим хлебом.
|