Вернуться назад

Зимняя сангрия с клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 л. охлажденного сладкого игристого красного вина (лучше Rosa Regale)
  • 2 ст. апельсинового сока без мякоти
  • 90 - 180 мл. апельсинового ликера
  • 2 ст. л. меда
  • 1 палочка корицы
  • 2 красных апельсина или клементина (только мякоть, без кожицы и пленок)
  • 2 ст. свежей клюквы
  • 1 очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками 0,5 см. груша Анжу (красная)
  • 1 л. охлажденной газированной воды со вкусом лимона и лайма
  • 1 очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками 0,5 см. яблоко Грэнни Смит (или другое кислое яблоко)

Приготовление:

  1. В большом кувшине или миске для пунша смешайте апельсиновый сок, апельсиновый ликер и мед. Добавьте палочку корицы, красный апельсин, клюкву, яблоко и грушу. Перемешайте.
  2. До подачи дайте настояться при комнатной температуре не менее часа. Добавьте вино и газированную воду, аккуратно перемешайте и сразу же подавайте со льдом.