Зимняя сангрия с клюквой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 л. охлажденного сладкого игристого красного вина (лучше Rosa Regale)
- 2 ст. апельсинового сока без мякоти
- 90 - 180 мл. апельсинового ликера
- 2 ст. л. меда
- 1 палочка корицы
- 2 красных апельсина или клементина (только мякоть, без кожицы и пленок)
- 2 ст. свежей клюквы
- 1 очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками 0,5 см. груша Анжу (красная)
- 1 л. охлажденной газированной воды со вкусом лимона и лайма
- 1 очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками 0,5 см. яблоко Грэнни Смит (или другое кислое яблоко)
Приготовление:
- В большом кувшине или миске для пунша смешайте апельсиновый сок, апельсиновый ликер и мед. Добавьте палочку корицы, красный апельсин, клюкву, яблоко и грушу. Перемешайте.
- До подачи дайте настояться при комнатной температуре не менее часа. Добавьте вино и газированную воду, аккуратно перемешайте и сразу же подавайте со льдом.
|