Вернуться назад

Сырный хворост

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 уп. (500 гр.) с двумя пластами замороженного слоеного теста, разморозить в холодильнике в течение ночи
  • 1/2 ст. мелкотертого сыра пармезан
  • 1 ст. мелкотертого сыра грюйер
  • 1 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 190°С. Уложить на противень пергаментную бумагу.
  2. Слегка раскатать каждый пласт теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольники размером 25 на 30 см.

    Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и намазать поверхность теста. Присыпать каждый пласт равномерно 1/4 ст. пармезана, 1/2 ст. сыра грюйер, 1/2 ч. л. тимьяна, 1/2 ч. л. соли, и небольшым количеством перца.

    Затем, с помощью скалки слегка вдавить посыпку в поверхность теста. Разрезать каждый пласт с помощью присыпанного мукой ножа или круглого ножа для пиццы на 11 - 12 полос. Закрутить каждую полосу в виде спирали и выложить на подготовленный противень.
  3. Поместить противень с хворостом в духовку и выпекать в течение 10 - 15 мин, пока тесто не поднимется. Затем перевернуть хворост на другую сторону и выпекать еще 2 мин., до образования румяной корочки. Охладить сырный хворост до комнатной температуры. В следующей статье вы можете узнать из чего состоит сыр.
Пищевая ценность одной порции: калории 95, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 17 мг., натрий 111 мг., сахар 0 г.