Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. нарезанного небольшими кусочками тонкого или толстого края говяжьей вырезки (жир и пленки удалить)
- 450 гр. колбасы чоризо (оболочку снять)
- 24 шляпки крупных или средних грибов
- 1/2 ст. листьев петрушки (пара горстей)
- 8 очищенных от кожицы зубков чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
- Крупная соль и молотый черный перец
- 1 ст. сухого хереса
- Тосты для подачи
Приготовление:
- В кухонный комбайн положите чеснок и петрушку и измельчите.
На сильном огне нагрейте большую тяжелую сковороду.
В горячую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите мясо и обжарьте кусочки со всех сторон, чтобы они равномерно покрылись корочкой. Добавьте половину смеси из чеснока и петрушки. Перемешайте с мясом. Посолите и поперчите говядину.
Добавьте 1/2 ст. хереса, и перемешайте мясо с вином, одновременно дегласируя сковороду. Переложите мясо на сервировочное блюдо и неплотно накройте фольгой, чтобы закуска оставалась теплой. Снова поставьте сковороду на огонь.
Выложите мясо на большое сервировочное блюдо поверх тостов.
- С грибами повторите те же действия: налейте в сковороду оливковое масло (2 ст. л.). Добавьте грибы, обжаривайте 3 - 4 мин., чтобы они подрумянились по краям и стали мягкими, добавьте петрушку с чесноком, затем посолите, поперчите и в конце добавьте херес.
Уварите херес, соскребая прижаренные кусочки, и переложите грибы на сервировочное блюдо.
- Разогрейте сковороду на умеренно сильном огне.
Нарежьте чоризо под углом ломтиками 1 см. Обжарьте на сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Разложите ломтики по кругу сервировочного блюда, и подавайте.
|