Вернуться назад

Томатный суп Гаспачо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 9 больших спелых томатов
  • 2 очищенных от кожицы и семян и нарезанных огурца среднего размера
  • Половина нарезанного авокадо
  • 1 нарезанная головка красного репчатого лука среднего размера
  • 1 нарезанный болгарский перец
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 6 ст. л. красного винного уксуса (или по вкусу)
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 - 2 мелко нарезанных перца халапеньо
  • Соль и измельченный в мельнице черный перец
  • 1/4 ст. тонко нарезанных листьев свежего базилика, кинзы или петрушки (по желанию)

Приготовление:

  1. Удалите у томатов сердцевину и опустите их в кипяток примерно на 10 сек., чтобы кожица легче снималась. Положите томаты в ледяную воду, чтобы они остыли, затем снимите кожицу.

    Разрежьте томаты пополам поперек и выдавите сок с косточками в сито, установленное над миской. Сок оставьте, а косточки выбросьте. Пюрируйте половину томатов с помощью кухонного комбайна или блендера. Оставшиеся томаты крупно нарежьте.
  2. В миске смешайте нарезанные и пюриризированные томаты и добавьте оставшийся сок. Добавьте огурцы, авокадо, красный лук, болгарский перец, масло, уксус, чеснок и перцы халапеньо. Посолите и поперчите по вкусу.

    Перед подачей охладите не менее часа. Разлейте гаспачо в 6 сервировочных мисок. По желанию украсьте, посыпав свежими травами.