Финики начиненные миндалем и обернутые беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. больших фиников Меджул (аккуратно удалить косточку)
- 1/2 ст. миндаля Маркона (можно заменить бланшированным миндалем)
- 225 гр. сыра Вальдеон (можно заменить сыром Майтаг или Стилтон)
- 225 гр. нарезанного ломтиками бекона (каждый ломтик разрежьте пополам, примерно 10 см. в длину)
- 6 ст. канолового масла
- Дополнительное оборудование: бамбуковые шпажки длиной 15 см.
Приготовление:
- В большой толстостенной кастрюле разогрейте каноловое масло до 245°С.
Разрежьте каждый финик пополам, вложите внутрь 1 ядро миндаля и 1/2 ч. л. сыра Вальдеон, аккуратно сложите финик.
Положите полоску бекона на разделочную доску, положите на нижнюю часть фаршированный финик и заверните его в бекон. При скручивании бекон должен плотно «обхватить» финик. На каждую шпажку нанижите по 3 финика.
- По одной аккуратно опускайте шпажки в масло и обжаривайте до золотистого цвета, примерно минуту. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и перед подачей дайте остыть в течение нескольких минут.
|