Вернуться назад

Финики начиненные миндалем и обернутые беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. больших фиников Меджул (аккуратно удалить косточку)
  • 1/2 ст. миндаля Маркона (можно заменить бланшированным миндалем)
  • 225 гр. сыра Вальдеон (можно заменить сыром Майтаг или Стилтон)
  • 225 гр. нарезанного ломтиками бекона (каждый ломтик разрежьте пополам, примерно 10 см. в длину)
  • 6 ст. канолового масла
  • Дополнительное оборудование: бамбуковые шпажки длиной 15 см.

Приготовление:

  1. В большой толстостенной кастрюле разогрейте каноловое масло до 245°С.

    Разрежьте каждый финик пополам, вложите внутрь 1 ядро миндаля и 1/2 ч. л. сыра Вальдеон, аккуратно сложите финик.

    Положите полоску бекона на разделочную доску, положите на нижнюю часть фаршированный финик и заверните его в бекон. При скручивании бекон должен плотно «обхватить» финик. На каждую шпажку нанижите по 3 финика.
  2. По одной аккуратно опускайте шпажки в масло и обжаривайте до золотистого цвета, примерно минуту. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и перед подачей дайте остыть в течение нескольких минут.