Питту на пару с крабовым мясом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. консервированного крабового мяса (хорошо слить бульон)
- 1/2 ст. натертого свежего кокоса плюс 1/2 ст.
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1,5 ст. запеченной муки из урад дал (см. Кулинарный совет*)
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 ст. горячей воды
- 1/4 ст. мелко нарезанного лука-шалота
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежего базилика
- Дополнительное оборудование: пароварка или корзина для варки на пару, марля или бумажное полотенце, кухонный комбайн и пароварка для питту (см. кулинарный совет**)
Приготовление:
- Застелите пароварку марлей в несколько слоев и насыпьте муку. Варите на пару 45 мин. Выложите отваренную муку на противень, чтобы она остыла.
Смешайте отваренную муку, запеченную муку из урад дал и соль в большой миске. Понемногу добавляйте горячую воду, перемешивая деревянной ложкой, пока не получится тесто, как каша (вам может не понадобится вся вода). Положите смесь в кухонный комбайн и взбейте, пока не получится смесь, похожая на кускус.
- Переложите смесь в большую миску и перемешайте с крабовым мясом, 1/2 ст. натертого кокоса, луком-шалотом и базиликом. Положите в приспособление для варки на пару питту 1 ст. л. кокоса, затем 1/2 ст. смеси для питту и повторяйте слои, пока не заполните емкость. Варите на пару 5-7 мин., пока пар не начнет выходить из верхней части емкости. Выложите питту из емкости на блюдо.
*Кулинарный совет: Мука из урад дал – это молотый колотый белый нут. Ее можно приобрести в магазинах индийских товаров.
**Кулинарный совет: Пароварку для питту можно найти в специализированных магазинах товаров из Азии.
|