Кюфта кебаб из лосося
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. мяса лосося с живота или хвоста
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев кинзы
- 2 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 ч. л. мелко нарезанного лемонграсса
- 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 8 бамбуковых шампуров (замочить в воде на 30 мин.)
- Оливковое масло для смазывания
- Натуральный йогурт или готовый йогуртовый дип-соус для подачи
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно слабой температуры.
Нарежьте мясо лосося ножом или в кухонном комбайне, стараясь не измельчать его слишком сильно. Смешайте мясо лосося с кинзой, имбирем, лемонграссом, чесноком и солью.
Руками сформируйте прямо на шампурах небольшие котлетки. Убедитесь, что котлетки плотно держатся на шампурах, прежде чем положить их на гриль.
- Смажьте гриль оливковым маслом. Обжарьте шашлыки на гриле до готовности лосося, примерно 2-3 мин. с каждой стороны. Снимите шашлык с гриля и подавайте сразу с натуральным йогуртом или вашим любимым йогуртовым дип-соусом.
|