Вернуться назад

Кюфта кебаб из лосося

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. мяса лосося с живота или хвоста
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев кинзы
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 ч. л. мелко нарезанного лемонграсса
  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 8 бамбуковых шампуров (замочить в воде на 30 мин.)
  • Оливковое масло для смазывания
  • Натуральный йогурт или готовый йогуртовый дип-соус для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно слабой температуры.

    Нарежьте мясо лосося ножом или в кухонном комбайне, стараясь не измельчать его слишком сильно. Смешайте мясо лосося с кинзой, имбирем, лемонграссом, чесноком и солью.

    Руками сформируйте прямо на шампурах небольшие котлетки. Убедитесь, что котлетки плотно держатся на шампурах, прежде чем положить их на гриль.
  2. Смажьте гриль оливковым маслом. Обжарьте шашлыки на гриле до готовности лосося, примерно 2-3 мин. с каждой стороны. Снимите шашлык с гриля и подавайте сразу с натуральным йогуртом или вашим любимым йогуртовым дип-соусом.