Запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- (3 ст.) 400 гр. жареных орехов кешью
- (2 ст.) 200 гр. грецких орехов
- (2 ст.) 200 гр. орехов пекан
- (0,5 ст.) 90 гр. миндаля
- Растительное масло
- 1/3 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 4 ст. л. рубленых свежих листьев розмарина
- 2 ч. л. порошка чили чипотле
- Крупная соль
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°С. Смешать в форме для запекания орехи кешью, грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, 2 ст. л. растительного масла, кленовый сироп, коричневый сахар, апельсиновый сок и порошок чипотле.
Добавить 2 ст. л. розмарина и 2 ч. л. соли, перемешать и распределить по всей поверхности.
- Поставить в духовку и запекать орехи в течение 25 мин., периодически помешивая деревянной лопаточкой, до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать еще 2 ч. л. соли и 2 ст. л. розмарина. Охладить орехи до комнатной температуры, изредка помешивая, чтобы предотвратить слипание глазури.
Подавать запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле теплыми или охлажденными. Хранить в герметично закрытой таре при комнатной температуре в течение недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 610, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 259 мг., сахар 16 г.
|