Вернуться назад

Каре ягненка на подушке из пряных томатов и лука

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 натуральных котлет из молодой баранины на кости (толщиной 2 см.)
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла плюс 2 ст. л.
  • 2 разрезанные на 8 кружочков (толщиной 0,5 см.) большие головки репчатого лука
  • 2-3 разрезанных на 8 кружочков (толщиной 1 см.) томата среднего размера

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте кумин, кардамон, соль и перец.

    В 1 большой сковороде с антипригарным покрытием партиями разогрейте на умеренно сильном огне по 2 ст. л. масла, пока оно не раскалиться, но еще не начнет чадить. Положите половину лука и половину томатов в один слой на каждую сковороду и обжарьте в течение 3 мин.
  2. Переверните овощи, посыпьте их смесью специй и готовьте до мягкости, еще примерно 3 мин. Разложите овощи на 4 подогретые тарелки, выложив по 2 кружочка каждого овоща на тарелку.

    В каждую сковороду добавьте по 1 ст. л. масла. Обсушите мясо, посолите, поперчите и обжарьте (по 4 котлеты в каждой сковороде) на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны до состояния слабой прожарки. Выложите мясо поверх овощей.