Каре ягненка на подушке из пряных томатов и лука
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 натуральных котлет из молодой баранины на кости (толщиной 2 см.)
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого перца
- 4 ст. л. оливкового масла плюс 2 ст. л.
- 2 разрезанные на 8 кружочков (толщиной 0,5 см.) большие головки репчатого лука
- 2-3 разрезанных на 8 кружочков (толщиной 1 см.) томата среднего размера
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте кумин, кардамон, соль и перец.
В 1 большой сковороде с антипригарным покрытием партиями разогрейте на умеренно сильном огне по 2 ст. л. масла, пока оно не раскалиться, но еще не начнет чадить. Положите половину лука и половину томатов в один слой на каждую сковороду и обжарьте в течение 3 мин.
- Переверните овощи, посыпьте их смесью специй и готовьте до мягкости, еще примерно 3 мин. Разложите овощи на 4 подогретые тарелки, выложив по 2 кружочка каждого овоща на тарелку.
В каждую сковороду добавьте по 1 ст. л. масла. Обсушите мясо, посолите, поперчите и обжарьте (по 4 котлеты в каждой сковороде) на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны до состояния слабой прожарки. Выложите мясо поверх овощей.
|