Вернуться назад

Зелень по-кашмирски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. Зелени для тушения (листовая капуста, шпинат, капуста кале)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 2 нарезанные ломтиками головки лука-шалота
  • 1/2 ст. очищенного и нарезанного тонкой соломкой имбиря
  • 1 разломанный пополам маленький сушеный красный перец чили
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Удалите у зелени твердые части стеблей. Нарежьте мягкие части стебля, отложите, затем крупно нарежьте листья.

    В кастрюле объемом 4 л. на умеренно сильном огне разогрейте масло, пока оно не начнет блестеть, и добавьте асафетиду и семена кумина. Обжарьте, помешивая, пока не появится аромат, примерно 1,5 мин. Положите лук-шалот, имбирь, перец чили и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-4 мин.
  2. Добавьте нарезанные стебли, посолите по вкусу, затем готовьте, помешивая, 1 мин. Добавьте зелень и готовьте, периодически перемешивая щипцами, до мягкости, 15-20 мин. Выбросьте перец чили, посолите и поперчите по вкусу.

    Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, поломайте перец чили на более мелкие кусочки.