Вернуться назад

Греческий салат Хориатики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 очищенный от семян и нарезанный кружочками толщиной 0,5 см. тепличный огурец с кожицей
  • 1 нарезанный большими кубиками красный болгарский перец
  • 1 нарезанный большими кубиками желтый болгарский перец
  • 0,5 л. томатов черри или виноградных томатов половинками
  • 1/2 нарезанной полукольцами головки красного репчатого лука
  • 225 гр. нарезанного кубиками 1 см. (не раскрошенного) сыра фета
  • 1/2 ст. маслин каламата без косточки

    Для соуса-винегрет:

  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. красного винного уксуса хорошего качества
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ст. оливкового масла хорошего качества

Приготовление:

  1. В большую миску положите огурец, перец, томаты и красный лук.

    Для соуса винегрет в маленькой миске смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец. Продолжая взбивать, медленно введите оливковое масло, чтобы получилась эмульсия.
  2. Залейте овощи соусом винегрет. Добавьте фету и оливки и слегка перемешайте. Дайте салату настояться 30 мин., чтобы вкусы смешались. Подавайте комнатной температуры.