Греческий салат Хориатики
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 очищенный от семян и нарезанный кружочками толщиной 0,5 см. тепличный огурец с кожицей
- 1 нарезанный большими кубиками красный болгарский перец
- 1 нарезанный большими кубиками желтый болгарский перец
- 0,5 л. томатов черри или виноградных томатов половинками
- 1/2 нарезанной полукольцами головки красного репчатого лука
- 225 гр. нарезанного кубиками 1 см. (не раскрошенного) сыра фета
- 1/2 ст. маслин каламата без косточки
Для соуса-винегрет:
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. красного винного уксуса хорошего качества
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ст. оливкового масла хорошего качества
Приготовление:
- В большую миску положите огурец, перец, томаты и красный лук.
Для соуса винегрет в маленькой миске смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец. Продолжая взбивать, медленно введите оливковое масло, чтобы получилась эмульсия.
- Залейте овощи соусом винегрет. Добавьте фету и оливки и слегка перемешайте. Дайте салату настояться 30 мин., чтобы вкусы смешались. Подавайте комнатной температуры.
|