Вернуться назад

Греческий салат Хориатики с киноа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. красных и желтых виноградных томатов половинками
  • 1 ст. оливок без косточек
  • 1 ст. киноа
  • 1/2 нарезанного маленькими кубиками огурца
  • 3 ст. л. выжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1 раздавленный и измельченный до пасты зубок чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука (зеленые и светло-зеленые части)
  • 2 нарезанных кубиками маринованных перца черри
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного репчатого лука
  • Сыр фета для посыпки

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте лимонный сок, уксус, орегано, чеснок, а также немного соли и перца. Взбивая венчиком, медленно введите масло, до получения эмульсии. Дайте соусу постоять при комнатной температуре, пока вы готовите салат, чтобы вкусы смешались.
  2. Промойте киноа, используя сито, до чистой воды. Смешайте крупу, 2 ст. воды, чайную ложку соли и 1/4 ч. л. перца в маленькой кастрюле, доведите до кипения и варите, пока вода не впитается, а киноа не станет мягкой, примерно 15 мин.
  3. Переложите крупу в миску, перемешайте вилкой и оставьте на 5 мин., чтобы она слегка остыла. Добавьте томаты, оливки, зеленый лук, перец черри, красный лук, огурцы. Перемешайте с заправкой. Накройте и перед подачей поставьте в холодильник не менее чем на час или до 8 ч. Чем дольше салат будет настаиваться, тем лучше будет его вкус.

    Непосредственно перед подачей переложите салат на блюдо и посыпьте сверху сыром фета.