Вернуться назад

Средиземноморский салат с макаронами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. трехцветных макарон в форме бантиков или спиралей
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2-3 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль и молотый черный перец
  • 2/3- 3/4 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. нарезанных кубиками вяленых томатов
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 2 нарезанных кубиками больших маринованных перца пепперончини
  • 3 ст. л. маслин половинками
  • 2 ч. л. нарезанного свежего орегано
  • 45 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1,5 ст. л. натертого сыра романо

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите макароны и варите до состояния «аль денте». Слейте воду и промойте макароны холодной водой, чтобы остудить их.

    Пока варятся макароны, приготовьте соус винегрет: В маленькой миске смешайте венчиком уксус, горчицу, чайную ложку соли и перец по вкусу. Взбивая, постепенно добавьте столько масла, чтобы получился однородный соус. Посолите и поперчите.
  2. В миске смешайте вяленые томаты, базилик, лук, пепперончини, оливки и орегано. Добавьте готовые макароны, 1/2 ч. л. соли и чайную ложку перца. Полейте все соусом винегрет, посыпьте двумя видами сыра и перемешайте. Перед подачей охладите.