Салат из цикория с грушей и сыром горгонзола
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кочан бельгийского эндивия (цикория), отрезать основание и разобрать на листья
- 1 кочан салата ромэн, порвать листья руками
- 1 груша
- 60 гр. сыра горгонзола, покрошить
- 1/4 ст. рубленых грецких орехов
- Свежемолотый перец
- 2 ст. л. малинового джема
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
- Выложить по краям большого блюда листья цикория. Сверху посыпать листьями салата ромэн.
- Порезать грушу на тонкие ломтики и распределить по всему блюду. Сверху посыпать сыром горгонзола и грецкими орехами. Приправить салат солью и перцем.
- Приготовить салатную заправку: в небольшой пластиковой миске смешать джем и бальзамический уксус. Поместить в микроволновую печь и подогреть в течение нескольких сек. Перемешать с помощью венчика. Добавить смесь в салат.
|