Вернуться назад

Салат из цикория с грушей и сыром горгонзола

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан бельгийского эндивия (цикория), отрезать основание и разобрать на листья
  • 1 кочан салата ромэн, порвать листья руками
  • 1 груша
  • 60 гр. сыра горгонзола, покрошить
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов
  • Свежемолотый перец
  • 2 ст. л. малинового джема
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Выложить по краям большого блюда листья цикория. Сверху посыпать листьями салата ромэн.
  2. Порезать грушу на тонкие ломтики и распределить по всему блюду. Сверху посыпать сыром горгонзола и грецкими орехами. Приправить салат солью и перцем.
  3. Приготовить салатную заправку: в небольшой пластиковой миске смешать джем и бальзамический уксус. Поместить в микроволновую печь и подогреть в течение нескольких сек. Перемешать с помощью венчика. Добавить смесь в салат.