Вернуться назад

Тапас из греческого салата Хориатики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 нарезанных кусочками спелых томата
  • 1 тонко нарезанная головка красного лука
  • 1/2 нарезанного небольшими кусочками бессемянного европейского огурца
  • 1 очищенный от семян и нарезанный кусочками небольшой красный болгарский перец
  • 1 очищенный от семян и нарезанный кусочками небольшой зеленый болгарский перец
  • 1 очищенный от семян и нарезанный кусочками перец кубанелле
  • 1 ст. маслин
  • Несколько веточек свежей петрушки (примерно 1/2 ст.)
  • 2 ломтика (110 гр.) сыра фета
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сушеного орегано (разломать в ладони)
  • Крупная соль и черный перец
  • Лепешки пита

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте овощи, маслины и петрушку. На поверхность салата положите ломтики сыра фета.
  2. В маленьком пластиковом контейнере с крышкой смешайте масло, уксус и орегано. Энергично потрясите, чтобы масло и уксус смешались, и полейте получившимся соусом салат и сыр. Посолите, поперчите и оставьте салат мариноваться до подачи. Подавайте с лепешками пита, обжаренными на сковороде для гриля, пока они не надуются и не станут теплыми.