Тапас из греческого салата Хориатики
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 нарезанных кусочками спелых томата
- 1 тонко нарезанная головка красного лука
- 1/2 нарезанного небольшими кусочками бессемянного европейского огурца
- 1 очищенный от семян и нарезанный кусочками небольшой красный болгарский перец
- 1 очищенный от семян и нарезанный кусочками небольшой зеленый болгарский перец
- 1 очищенный от семян и нарезанный кусочками перец кубанелле
- 1 ст. маслин
- Несколько веточек свежей петрушки (примерно 1/2 ст.)
- 2 ломтика (110 гр.) сыра фета
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. сушеного орегано (разломать в ладони)
- Крупная соль и черный перец
- Лепешки пита
Приготовление:
- В большой миске смешайте овощи, маслины и петрушку. На поверхность салата положите ломтики сыра фета.
- В маленьком пластиковом контейнере с крышкой смешайте масло, уксус и орегано. Энергично потрясите, чтобы масло и уксус смешались, и полейте получившимся соусом салат и сыр. Посолите, поперчите и оставьте салат мариноваться до подачи. Подавайте с лепешками пита, обжаренными на сковороде для гриля, пока они не надуются и не станут теплыми.
|