Курица жареная на сковороде по-гречески
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 разрезанная на 4 части целая экологически чистая курица
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 пучок свежего орегано (оборвать листья)
- 4 измельченных зубка чеснока
- Сок 1-2 лимонов
- Соль и дробленый черный перец
Приготовление:
- В миске среднего смешайте масло, листья орегано, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Обсушите курицу и положите в плотный пластиковый пакет.
Залейте курицу смесью и закройте пакет, выпустив из него воздух, затем переверните пакет несколько раз, чтобы распределить маринад по мясу. Положите пакет с курицей в неглубокое блюдо и маринуйте в холодильнике не менее 12 ч. и до 24 ч.
- Разогрейте духовку до 180°С.
Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь, пока она не нагреется. Положите курицу кожей вниз и обжаривайте, пока она хорошо не подрумянится, 10-13 мин. Переверните курицу и готовьте еще 8-10 мин.
Переложите курицу на противень и доведите до готовности в духовке в течение 25-30 мин.: курица должна пропечься и стать золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте курице отдохнуть 10 мин.
|