Вернуться назад

Курица жареная на сковороде по-гречески

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 разрезанная на 4 части целая экологически чистая курица
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 пучок свежего орегано (оборвать листья)
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • Сок 1-2 лимонов
  • Соль и дробленый черный перец

Приготовление:

  1. В миске среднего смешайте масло, листья орегано, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Обсушите курицу и положите в плотный пластиковый пакет.

    Залейте курицу смесью и закройте пакет, выпустив из него воздух, затем переверните пакет несколько раз, чтобы распределить маринад по мясу. Положите пакет с курицей в неглубокое блюдо и маринуйте в холодильнике не менее 12 ч. и до 24 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.

    Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь, пока она не нагреется. Положите курицу кожей вниз и обжаривайте, пока она хорошо не подрумянится, 10-13 мин. Переверните курицу и готовьте еще 8-10 мин.

    Переложите курицу на противень и доведите до готовности в духовке в течение 25-30 мин.: курица должна пропечься и стать золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте курице отдохнуть 10 мин.